segunda-feira, 28 de junho de 2010

b+j=bejocas!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
10 maçãs pequenas ou médias, lavadas e secas (a cor, verde ou vermelha não importa, pois elas vão ser cobertas).
1kg de açúcar (cristal ou mascavo)
250g de manteiga
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
4 colheres de sopa de água fervente

Preparo:
Misture o açúcar, manteiga, vinagre e água fervente. Use uma panela com fundo grosso para que não grude.
Adicione o corante.
Cozinhe em fogo baixo.
Mexa continuamente até que o açúcar tenha se dissolvido por completo.
Depois que o açúcar estiver dissolvido, ferva a mistura por 10 minutos ou até que ela fique em ponto de caramelo. Não mexa! Se tiver um termômetro de doce, ele deve medir por volta de 150ºC
Teste o caramelo. Derrame um pouco em uma tigela de água. Se endurecer imediatamente, está pronto.
Remova do fogo e deixe as bolhas sumirem.
Perfure as maçãs com palitos de madeira. Enfie até a metade. Veja se está bem firme.
Incline a panela com o caramelo (use algo para apoiar a panela inclinada para deixar as mãos livres.
Mergulhe a maçã no caramelo e vire gentilmente até que toda a maçã esteja coberta em caramelo.
Remova a maçã, deixando o excesso de caramelo pingar de volta para a panela.
Para endurecer o caramelo, mergulhe a maçã imediatamente em água gelada (coloque cubos de gelo se necessário, para manter a água gelada).

Um comentário: