domingo, 30 de maio de 2010

receita junina

canjica!!! Ingredientes:- 1/2kg de canjica - açúcar a gosto - 1/2 litro de leite - 1/2 colher (sopa) de manteiga - pedacinhos de canela em pauModo de Preparo:Deixe a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, leve para cozinhar em fogo brando. Quando a canjica estiver quase mole, escorra a água e coloque o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixe no fogo até acabar de amolecer.Dica: para variar o sabor, você pode colocar leite condensado, 1 vidro de leite de coco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído . bolo de milho!!! Ingredientes: - 1 xícara (chá) de manteiga- 1 lata de leite condensado - 7 ovos - 1 lata de milho verde escorrido- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de fermento em pó.Modo de Preparo:Bata a manteiga até ficar bem cremosa. Depois, sem parar de bater, acrescente o leite condensado em fio e os ovos, um a um. Em seguida, junte o milho verde e, por último, a farinha de trigo, peneirada junto com o fermento. Misture levemente até que fique uma massa homogênea. Despeje numa fôrma redonda untada, com buraco no meio. Asse em forno médio por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Um comentário: